桐朋学園大学 トップ > 入試情報 > オープンキャンパス > 2024年度春のオープンキャンパス

2024年度春のオープンキャンパス

桐朋との「出会い」からはじまるもの

音楽が好き、自分の可能性を知りたい、音楽を職業にしたい・・・。

あなたの才能を開花させる出会いは、ここ「桐朋」にあるかもしれません。
音楽にあふれたキャンパスの雰囲気を感じてみませんか?

音楽大学・音楽高校への進学を希望している、小学生(4~6年生)・中学生・高校生ならびに保護者の方、指導者の方を対象に、オープンキャンパスを開催しています。

2024年度 オープンキャンパス・プログラム<仙川キャンパス>

2024年春のオープンキャンパスは「来場方式」「オンライン式」の同時開催とします。
ただ今、プログラム詳細準備を進行中です。順次、詳細を発表していきます。
「大学説明会」「高校説明会」「公開レッスン」「学生・生徒によるミニコンサート」「個別相談」
「無料体験レッスン(20分)」「学内ツアー」「桐朋生の部屋(在校生が質問にお答えします)」等、
 楽しいプログラムが沢山です。

※2025年度 大学選抜に「総合型選抜」このリンクは別ウィンドウで開きますが新たに加わります。
 また、夏期講習・冬期講習において ①「聴音・新曲視唱」②「楽典」の認定試験が開始されます。
 オープンキャンパス「大学説明会」において詳細をご説明いたします。

申込フォームよりお申込みください。(事前予約制)

2024年5月26日オープンキャンパス参加申込フォーム (5月24日締め切り)このリンクは別ウィンドウで開きます

開催日

2024年5月26日(日) 9時30分開始(予定) 16時30分終了(予定)

開催場所

桐朋学園音楽部門・仙川キャンパス (京王線仙川駅下車 徒歩5分) アクセスページはこちら
※ 調布キャンパスでの開催ではありませんので、お間違えのなきようご注意ください。

対 象

音楽高校・大学・大学院への進学、編入を検討している、小学生・中学生・高校生・大学生ならびに保護者の方、指導者の方。
※高校・大学で同日に開催いたします。「学校説明会」のみ大高別の内容となり、他のプログラムは共通でご参加いただけます。

オンライン方式&来場方式

〇オンライン方式&来場方式によるプログラム
桐朋学園宗次ホールで開催される「大学説明会」「高校説明会」「公開レッスン」「学生・生徒によるミニコンサート」は
来場による参加とyouTube Liveの配信を行います。

無料体験レッスンについて(事前予約制)

当日、無料体験レッスン(お一人20分)を実施します。本学教員によるミニ・レッスンやクリニックの受講が可能です。
事前予約制としておりますので以下のフォームからお申し込みください。

5月26日無料体験レッスン応募フォーム(4月以降に担当者とフォームを発表いたします)

個別相談について(事前予約制)

当日、個別相談(お一人10分まで)を実施します。

5月26日個別相談応募フォーム(4月以降に発表いたします)

学生会館(調布キャンパス)見学について

当日は学生会館(調布駅下車徒歩10分)見学も実施いたします。(参加申込フォームにて事前にお申し込みください。オンライン参加の方は申し訳ありませんが対応しておりません。ご案内は女性の方とその付添者のみとさせていただきます。)

感染防止対策について

オープンキャンパスにつきましては下記の通り感染予防対策を十分に行ったうえで、開催いたします。ご来場の際はご協力のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
・発熱、咳などの症状のある方はご来場をご遠慮ください。
・建物、施設等入校時には手指の消毒をお願いします。

公開授業

資料コーナーの様子

◆2023年度_2024年度 学校見学について◆

学校見学については、感染症対策を慎重に講じて実施しております。
ご希望の方は事前にお問い合わせフォームにてお申込みください。

学校見学お申込み