桐朋学園大学 音楽学部 トップ > 新着情報 > 2012年度 > 3月24日 MMS チャリティーオーケストラコンサート について

音大生と医大生によるチャリティーコンサート

3月24日(日)に「MMS チャリティー オーケストラ コンサート」が上野の東京文化会館大ホールで開催されます。この演奏会には「桐朋学園オーケストラ」と、東京慈恵会医科大学や慶応義塾大学薬学部の学生などで構成される「東京慈恵医科大学音楽部管弦楽団」が出演します。
この演奏会は2011年3月19日に開催予定でしたが、東日本大震災の影響で中止され、今回改めて企画され開催されることになりました。収益金は白血病患者やご家族、東日本大震災の被災者に寄付されます。

今回の演奏会でコンサート・ミストレスをつとめる村上祥子さん(大学3年・ヴァイオリン)は、「初めてコンサート・ミストレスを担当させていただきます。飯森先生や仲道先生から多くのことを教わりながら、慈恵医大・桐朋の皆さんと共に良い演奏会にしたいです」と話してくれました。

多くの皆様にご来場くださいますよう、お願い申し上げます。

コンサートの詳細は以下のページをご覧ください。

コンサートは終了いたしました → コンサートの様子です

主催:MMS チャリティ-オーケストラコンサート運営委員会事務局
協力:学校法人桐朋学園(本部・音楽部門・女子部門・男子部門)、東京慈恵会医科大学、慶応義塾大学薬学部